Fitur apa saja yang biasanya diperlukan oleh online seller?

Hi Smart Seller!
Menurut kamu apa aja sih fitur yang diperlukan online seller untuk mengatur toko online nya? Ada ga nih yang pernah berpikir begini?
Pastinya pernah terpikirkan perihal ini ya, namun apakah kamu pernah benar – benar mencari tahu fitur yang dapat memudahkan online seller dalam berjualan online?
 
Nah, kali ini yuk kita ulik – ulik sedikit tentang fitur apa saja yang sebenarnya diperlukan oleh online seller dalam berjualan!

Database Konsumen

Pastinya sebagai penjual online kamu akan punya pelanggan yang loyal dan banyak, bukan? Nah untuk itu mencatat database mereka seperti alamat rumah, atau bahkan nama lengkap mereka tidak ada salahnya. Hal ini justru akan memudahkan kamu saat akan konfirmasi mengenai alamat pengiriman, karena kamu sebelumnya sudah mempunyai database online seller.

Channel Penjualan

Apa sih channel penjualan itu? Channel penjualan merupakan platform lain yang kamu gunakan untuk mempromosikan dagangan-mu via online. Misalnya saja, channel online seperti marketplace Tokopedia dan BukaLapak. Atau kamu juga bisa menggunakan platform sosial media seperti Instagram dan Facebook Page, atau bisa menggunakan WhatsApp for Business. Nah, semua channel tersebut menjadi hal mutlak yang dapat digunakan seller untuk memperluas jangkauan promosinya.

Pesanan

Mengolah pesanan pada dasarnya adalah hal yang mudah namun butuh ketelitian dan kesabaran. Kamu harus memastikan bahwa semua pesanan yang masuk teratasi dengan baik dan dapat dihandle. Jangan sampai konsumen mu komplen gara – gara orderannya gak dateng – dateng. Wah kalo kayak gini jangan sampai kejadian deh Guys, nanti kamu bukannya untung malah buntung, ye kan?

Laporan Keuangan

Ini bagian yang gak kalah penting nih Guys! Kamu perlu lho untuk terus memantau jumlah pembelanjaan untuk produksi serta penjualan yang kamu dapatkan, sehingga nanti kamu bisa tahu berapa jumlah keuntungan yang kamu dapatkan. Benar bukan?
Nah itulah fitur – fitur menarik yang perlu dipahami oleh para seller. Pastinya ini akan sangat berguna bagi para Seller, bukan?
Yuk download aplikasi Sellfazz POS di Google PlayStore dan rasakan kemudahan yang diberikan! Untuk dapat info menarik lainnya jangan lupa follow sosial media Sellfazz berikut ya,