Mengenal Lebih Dekat Sistem Point of Sales (POS) & Mesin Kasir Manual

Mengenal Lebih Dekat Sistem Point of Sales (POS) & Mesin Kasir Manual

Halo, Smart Seller!

Siapa sih yang tidak kenal dengan sistem kasir?

Pasti kalian sudah pada tahu dong! 

Teknologi yang digunakan untuk memudahkan penghitungan transaksi jual beli antara penjual dan pembeli ini umumnya terpasang di toko, swalayan dan bahkan kafe.

Seiring kemajuan era teknologi dan informasi, aplikasi kasir terus berkembang dan terciptalah sebuah sistem Point of Sales atau yang lebih dikenal sebagai POS.

Sebagai generasi pendahulu, mesin kasir masih digunakan di beberapa industri bisnis retail seperti tempat makan atau restoran yang cocok untuk menggunakan memakai software POS. Namun, saat ini di kota besar sudah banyak ditemui tempat makan dan kafe yang beralih ke sistem ini.

Tentunya hal tersebut sangat baik bukan? Hal ini menandakan sudah banyak para pemilik toko yang mampu beradaptasi dengan teknologi sistem terbaru. Tetapi, apakah mesin kasir manual masih layak untuk dipertahankan dan digunakan?

Atau sistem layanan POS mempunyai keunggulan yang lebih baik?

Yuk simak penjelasan mengenai sistem kasir atau Point of Sale (POS) dengan mesin manual berikut!

Mengenal Lebih Dekat Sistem Point of Sales (POS) & Mesin Kasir Manual

Nah, bagaimana guys?

Ternyata keunggulan dari sistem Point of Sales (POS) ini lebih menguntungkanmu untuk menjalankan bisnis sebagai pemilik usaha ya dibanding dengan perangkat keras (kasir manual)?

Saatnya kamu berbenah dan memperluas bisnismu dengan menggunakan layanan POS nih sepertinya untuk bisnis yang dimiliki.

Kamu bisa menggunakan sistem POS milik Sellfazz yang bisa di-download secara GRATIS di Google PlayStore!

Udah gak sabar? Yuk daftar akun Sellfazz dulu!

Yuk jangan lupa follow sosial media Sellfazz disini: